您的位置:首页 > 业界  >  正文

如何年入100万?丨产品经理的高阶必修课

发布时间:2017-12-04 17:06:44    来源:眼界网    频道:业界新闻

马化腾曾在一次产品经理的内部分享会上特别强调研究用户,听取用户反馈,多做用户调查,并且明确要求腾讯的每个产品经理每个月通过腾讯自己的反馈工具或如问卷网wenjuan.com这样的第三方工具做10个用户调查,并收集1000个用户体验的反馈。

其实无论是普通产品经理,还是高级产品经理,甚至是年入百万的产品经理,整个流程的差异不大,区别就在于高阶的产品经理更会注重用户的声音,懂得做用户调查市场调查的重要性。

截图166.jpg

首先,要确定调查目的与调查对象。

是哪些人在使用你的产品吗?用户是如何使用你的产品的吗?要明确调查目的,即:通过这次调查,我想了解哪些方面?要解决什么问题?

其次,要选择调查方式。

市场上有很多常用的调查方法,比如实地观察法、问卷调查法、文献调查法等,但在调研初期,使用问卷法的最多,通过设计调查问卷,让被调查者填写调查表的方式获得所调查对象的信息。

制作问卷需要注意的是表达意思要准确并完整,不要模棱两可。问题不要带有倾向性,避免诱导性和暗示性。可以通过答题链接和二维码在微信、邮件、短信、论坛、网站等地收集答卷。还可以给问卷添加抽奖或微信红包,加快收集速度。

截图167.jpg

收集完数据后,可以通过问卷网在线生成图表,方便制作成调研报告,对用户的需求一目了然。通过对调研数据的分析,找到问题答案,与团队伙伴分享,决定下一步做些什么。

赶紧Get这些技能,电脑登陆问卷网wenjuan.com,开辟产品的潜在市场,年入百万还是梦吗?

2步get粉丝互动增长利器↓↓

长按二维码,立即注册

就能免费使用!

现在扫码还可以获得1000元无门槛优惠券

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文