您的位置:首页 > 业界  >  正文

武汉品牌营销策划公司薛中华,营销的3个核心点!

发布时间:2018-01-02 14:51:16    来源:眼界网    频道:业界新闻

2018新的一年已经到来,各个行业依然竞争激烈!

今天直奔主题,直接为大家分享营销思路中的三个核心点!

从此多走大道,少走弯路!

1.找到核心

就是把事情做到点子上,怎么叫把事情做到点子上,其实就是洞察市场的真正需求,发现市场中人们存在的没有解决的痛点,抓住市场的机会。找到了方向和重点,从而知道了该干什么。另一方面,找到核心,是找到了这个事情,到底该怎么去干,也就是模式,任何持续的商业项目,都离不开一个靠谱的商业模式。

2.创造核心

当我们知道了该干什么,也知道了大方向该怎么去干。接下来,就是怎么干的比别人好的问题了。简单的来说,就是要创造核心竞争力。产品同质化,就在品牌上做文章。品牌同质化,就在产品上做文章。都同质化,就在差异化上做文章。

对于今天,核心不在只是限于某一个方面,更是一个多点融合创造走心体验的时代,所谓打造好产品,就是系列优势策划后的出品。品牌文化,服务,颜值,包装,个性,功能卖点,情感卖点,创意符号,销售模式,渠道布局,等等这都是建立核心价值的方向和元素,总之,无核心,不营销。无论是提高产品力,还是品牌力,都一定是给顾客创造一个选择的理由,一个更强的价值感,一个更好的体验。

3.传播核心

营销就是核心的放大,没有核心创造核心。有了核心,放大核心。放大核心有两个方面,一是价值放大,价值放大就要找准人群,并在广告中精准体现卖点。需求越匹配,人们越消费。

第二个方面,就是持久的传播。传播的核心就是持续,因为要产品持续销售,就要持续提醒顾客,保持品牌的活跃,才有销售的活跃,才有购买时的品牌记忆,这是很简单的自然道理。另一方面是创意,好的创意可以让品牌传播,更具有效率,更节省成本,但他仍然需要持续。一次创意并不能解决三年销售,持续的创意才有持续的丰收。

市场营销很贵,但不去营销,不会营销更贵!

掌握这三个核心点,营销不偏题,推广不折腾。

我是核心点营销策划薛中华,我们为创造核心而战!

截图22.jpg

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文