您的位置:首页 > 业界  >  正文

关于奶茶店,那些你还不知道的事

发布时间:2019-08-12 11:43:25    来源:眼界网    频道:业界新闻

奶茶店的竞争激烈已经成为了一个常态,但是人们从不畏惧如此拥挤的人潮,而是持续不断地涌入。因为竞争越是激烈,就表明这个行业充满可观的发展前景。那么开店之前需要做足哪些准备呢?如何准备前期的必备工作,寻找适合自己的品牌。

1、店铺选址

无论是开奶茶店还是其他店,选址肯定是人流量大的地方,但这样的黄金地段租金也非常的高。开店之前先打听下附近店铺的租金,预估一下自己的开业成本。商业步行街或者学校附近是最理想的场所。

2、关于淡旺季

奶茶的旺季是夏天,淡季是冬天。对于很对奶茶店来说,淡季基本是处于维本微利的状态,所以呢,准备开奶茶店的朋友,夏季是你最好的选择。

3、产品制作效率不能轻易忽视

很多人往往觉得资金投入越少越好。但是,若想提高产品制作的效率和优化制作流程,必要的开销,设备购买都不可节约。

4、技术准备

新手很喜欢收集各种配方,但是,请注意,配方不等于技术。技术=配方+材料+操作规范+对产品的感知能力+......对于新手而言,还是要找专业人士指导、培训,否则,没有技术,配方的价值基本等于零。

5、奶茶制作技术

虽然奶茶的制作比较简单,但是一杯奶茶好不好喝绝对是你的小店能不能持续开下去的重要因素。需要标准化、系统的奶茶制作方法和专业设备。

6、产品质量要有保证

好的食材、原料才能制作出好的奶茶,不能一味为了降低成本而导致品质下降,安全和口感永远是顾客评判的第一标准。

7、形象包装

奶茶是很多年轻人热爱追捧的产品之一,所以它外形包装的重要性毋庸置疑,无论是消费能力有限的学生群还是拥有一定消费水平的白领群,大家都是对漂亮或独特的包装趋之若鹜的。

8.jpg

开一家店,说简单也简单,说难也难,对于一个新手小白来说,提前了解这些还是很重要的,做好充足的准备,才可以在激烈的竞争环境下脱颖而出。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文