您的位置:首页 > 业界  >  正文

承前启后,继往开来——云南省药学会第八届换届大会在昆召开

发布时间:2019-08-15 21:45:10    来源:眼界网    频道:业界新闻

2019年8月11日,云南省药学会第八届换届会议暨合理用药学术讲座在昆明医科大学学术交流中心举行。来自第七届药学会的37家医院的47位医院参会代表、16个地州市药学会的参会代表、11家企业参会代表及下属10个专委会的代表、拟新增入第八届药学会的27家医院的会员代表共计185位代表参加了会议。

360截图20190815215849137.jpg

中国药学会张晓东副理事长代表中国药学会向大会致辞,祝贺大会顺利召开,并期望云南省药学会带领各成员单位致力于云南药学发展,发挥地方天然药物、民族药物研发生产等优势,建立药学发展新方向、新思路。

360截图20190815215909527.jpg

中国药学会张晓东副理事长致辞

云南省卫生健康委员会邢亚伟副主任代表云南省卫健委向大会致辞,期望云南省药学会发挥行业协会的带领和协作作用,促进云南省医院药学的职业化、规范化发展,带动各个地州药学会和各专业委员会的相互交流发展。

360截图20190815215923039.jpg

云南省卫生健康委员会邢亚伟副主任致辞

云南省卫生健康委员会药政处郑吉生处长、云南省医疗保障局医药服务处张煊、云南省药品监督管理局人事处洪江老师等也到会祝贺。

云南省药学会第七届理事长孙学明在大会上做工作报告,向大会报告了第七届药学会届期内学会及各专委会的各项工作和取得的成绩,介绍了过去届期云南省药学会和中国药学会各药学专委会和其他省份的交流情况,同时也对药学会工作将来的发展方向做了展望,在发展学会的服务功能,带领广大药学科技工作者在国家政策指引下,促进药学科学技术发展上做了新的规划设计。 云南省药学会第七届秘书处杨黔军秘书长向大会做了财务报告。

360截图20190815215937517.jpg

云南省药学会第七届理事长孙学明发言

大会集体通过了换届选举办法和流程,并经选举产生新的理事会成员,杨黔军当选为新一届理事会理事长,昆明医科大学药学院院长宋流东当选为新一届理事会常务副理事长兼秘书长。同时,大会经选举并产生了新一届药学会监事会。新任云南省第八届药学会理事长杨黔军做会议发言时通告:按学会党组织建设有关规定,分别报请省民政厅、省科协,原第七届理事长孙学明担任第八届理事会党支部书记。

杨黔军理事长同时表示,将承前启后、继往开来,进一步强化党的基层组织建设,完善科学议事决策规则,突出学会党支部的政治引领,充分发挥好党支部的先锋模范作用、战斗堡垒作用、思想教育作用、带动提升作用,带领新一届云南省药学会理事会着力加强学会组织自身素质能力建设,服务好广大药学工作者,对标其他优秀省市药学会,努力争做优质学会,促进云南省药学事业健康、稳步向前发展。

360截图20190815220001615.jpg

云南省第八届药学会理事长杨黔军发言

换届大会结束后,召开了云南省药学会合理用药学术讲座。昆明医科大学第一附属医院临床药学科主任兼云南省药学会第八届副理事长张峻主任药师、中国化学制药工业协会张自然博士、天津医科大学肿瘤医院阎昭主任药师分别做了题为《药师参与慢病管理团队的思考和实践》、《后4+7时代的医疗机构用药趋势》、《数据智能提升临床研究效率与质量》的学术报告并开展了现场学术交流,受到与会代表的一致好评。

 

360截图20190815220021616.jpg

                                                                                                                                                                                                                     (云南省药学会秘书处编辑)

     

 

 

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文