您的位置:首页 > 业界  >  正文

Gosund CP2智能插座上手体验,各种真香操作爱了!

发布时间:2020-05-20 14:21:05    来源:眼界网    频道:业界新闻

生活在都市的人们,早上匆匆起床和洗漱,出门时经常忘记关闭电器。特别是到了夏天,空调一吹就是一整夜,一不留神就忽视了还在工作中的空调,小编就属于这类忘性很大的人。在看智能家居资讯时,小编发现智能插座可以远程控制家电,于是随手在天猫上买了一款Gosund CP2智能插座。买之前,小编还担心无法与家中的旧空调匹配,用完之后发现真香。下面,小编从外观、配网、智能控制、定时控制和智能场景这几个方面来谈谈使用感受。

一、极简外观设计

包装是白色的,非常简约,看起来很有质感。拆开包装,就可以看到说明书和智能插座。

相比10A智能插座,Gosund 16A智能插座机身尺寸会大一丢丢,不过不影响使用,因为它一般是插在空调、热水器的专用插孔上,不用担心挤占插座空间。

1.jpg

整体来看,Gosund CP2智能插座的颜值还是比较高的,经典的黑白配,比较百搭。4000W的最大功率,足以应对空调这类大功率家电。

2.jpg

机身外壳是PC材质,表面很光滑,一只手刚好拿住,手感比较好。Gosund智能插座左侧有一个按键,有配网、开关电源和重置三种功能。这个太有用了,因为网络难免会出问题。

3.jpg

二、连接家庭网络

将Gosund 智能插座插上电源,长按左侧按键5秒,右上方蓝灯开始闪烁,表示等待连接。

这个时候我们打开米家APP(没有APP要下载并注册账号),点击右上角“+”键,在“电源开关”一栏找到“Gosund智能插座16A”,进入Wi-Fi连接页面。

Gosund这款插座只支持2.4GHz的Wi-Fi,小编家里用的是双频路由器,需要进入路由器将“双频合一”设置成2.4GHz和5GHz两个Wi-Fi。连网时要选择2.4GHz的Wi-Fi,输入家庭Wi-Fi密码后,再按照APP提示连接Gosund智能插座的Wi-Fi,最后回到APP页面就开始配网,不一会儿提示设备连接成功。

4.jpg

如果想要使用语音功能,还需要将小爱音箱与米家APP绑定,配网方法和智能插座相似。如果你家的小爱音箱已经跟Gosund智能插座处于同一网络中,无需配网即可语音操控。

配网方法都大同小异,对于经常使用智能家居设备的朋友来说,这些步骤已经轻车熟路。不过如果你是第一次使用此类产品,还是要按照说明书提示操作。家里如果是双频Wi-Fi,一定要将Wi-Fi设置为两个独立频段的Wi-Fi,Gosund智能插座和小爱音箱连接2.4GHz的Wi-Fi。

三、智能操控

连上家中的Wi-Fi后,小编就可以用它来控制卧室的空调啦。Gosund智能插座共有三种开关控制方法,分别为语音控制、APP控制和按键控制。

在家中一般用语音控制比较方便。小编的路由器和小爱音箱在客厅,在卧室发出“小爱同学,关闭空调”的语音口令后,空调立即断电,反应速度还比较快,基本没有延迟。

5.jpg

打开APP进入插座主页,点击“开关”按钮就可以实现空调电源的开关操作,灵敏度也非常高。最劲爆的功能当属远程控制,小编到公司后,让家人帮忙看空调的运行状况,打开APP点击“开关”按钮,虽然用的4G移动网络,但是依然能够远程关闭家中的空调。以后,小编再也不用担心忘记关空调了,这种功能简直就是马大哈们的福音啊。

在一些紧急情况下,比如Wi-Fi异常,我们可以按一下Gosund智能插座的左侧按键,就可以关闭通电的电器,这个设置还比较贴心。

四、定时和倒计时

在一些场景下,定时和倒计时的控制方式也很实用。比如晚上睡觉时,可以设置定时关闭或者倒计时关闭。对于工作时间比较规律的朋友来说,使用电热水器时,设置一个每天定时开启和关闭的时间,回到家就可以洗一个热水澡啦。

6.jpg

Gosund智能插座的定时功能有时间段定时、定时开启、定时关闭三种设置。倒计时可以设置1分钟到数小时不等的时间。从测试结果来看,几种设置都成功执行,软件操控比较精准。

五、智能场景

相信大家都听说过关于智能家居的美好描述。早上起床,窗帘自动开启,厨房的设备自动热上面包和牛奶,等我们洗漱完就可以开吃了。出门时,窗户自动打开通风,遇到恶劣天气自动关闭。晚上回家时,灯光自动打开,窗帘自动关上……

智能场景就是提前让你体验这种舒适生活。我们可以设置一定的条件,来自动控制家电的开关。比如温度高于26℃时,让空调打开。日落时,打开浴室的热水器。湿度低于45%时,打开家中的加湿器等等。

7.jpg

小编测试了一下日出日落和室外温度的场景,Gosund智能插座都成功执行程序设定。这个功能虽然不常用,但是能瞬间提升旧电器的智能化程度,让我们感受到智能家居的温馨。

六、记电量

插上Gosund智能插座的空调在工作时,会实时显示电压、功率和电流,同时系统也会记录实时的用电量。记电量功能可以帮我们记录每日用电量,用好这个功能可以省出一大笔电费。

小编用了两天,用电量被记录了下来,并自动生成日用电量和月用电量趋势图。使用大功率电器时,这个功能还是比较实用的。

总结

虽然Gosund 16A智能插座还有一些不完美的地方,比如不支持红外遥控。但总的来讲,这款智能插座还是非常方便的,可以让我们家中的老空调和老热水器等家电焕然一新。一款59元的智能插座,就能改造我们的居家生活环境,小编觉得还挺超值的。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文