您的位置:首页 > 资讯  >  正文

中国新零售的机会在哪里?生态十八湾树行业典范

发布时间:2017-12-14 11:56:06    来源:眼界网    频道:资讯新闻

马云说:“纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售”,简单来说,就是以数据为驱动,通过新科技发展和用户体验的升级,来改造零售业形态。

截图47.jpg

消费者越来越追求个性化的产品和服务,大势已来,各家依据自己的优势进行着不同的解读,当然这背后最终要解决的是,应对不可控的趋势,在这大市场下的各方如何完成自己角色的转型以保证自己在新战场的有利位置呢,那就便利行业来说,他的机会又在哪?

截图48.jpg

新零售有以下三个特点:“新渠道”“新产品”“新体验”,结合便利业发展特色,那我们以主打生态的新型便利品牌——十八湾为例,来谈谈便利业长足发展的要点有哪些。首先,“新渠道”反映的是企业的供应链,整合一条具有价值及可供长久合作的产业链尤为重要,十八湾拥有1000+农产联盟,以低价直供消费者成了十八湾强有力的产业后盾;“新产品”方面;消费者越来越追求个性化的产品和服务,差异化、高性价比的特性是决定产品能走多远的关键因素,生态系列产品是十八湾的独特切入点,十八湾更是凭借他打开了便利业的新局面;最后回到渠道:“新渠道”可以延展到企业的理念、模式,固有的陈旧的模式显然在市场上不会存活太久,十八湾交钥匙工程采取总部输出模式,店面营建傻瓜版托管服务,专业团队全程扶持成就了十八湾如今的行业地位。

新零售的趋势下,中国便利业面临的挑战不少,但也不乏好的机遇。需要我们打开原来固有的业务格局,更加标准化、灵活性地满足外部市场不断变化的需求,不断进行自我的提升才是企业在新零售大洗牌时代占据有利位置的根本。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文